الاثنين، 14 أكتوبر 2019

كيفية الزواج في ارمينيا

كيفية الزواج في ارمينيا

كيفية الزواج في ارمينيا


الزواج في أرمينيا يشبه معظم الدول الغربية. يُمنع الزواج إذا كنت متزوجة بالفعل ، أو ذات صلة بالزواج الذي تتزوجه (بما في ذلك أبناء العمومة والأسر المتبنية) ، أو إذا كانت المحاكم تعترف بأحد الأطراف عاجزًا. علاوة على ذلك ، فإن أي ممتلكات يتم الحصول عليها بعد الزواج القانوني تخضع للتقسيم بالتساوي في حالة ما إذا كان عليك الفصل. 

للحصول على زواج قانوني ، ستحتاج إلى زيارة مكتب التسجيل ومكاتب تسجيل وزارة العدل في جمهورية أرمينيا. أولئك الذين ليس لديهم إقامة أرمنية يمكن أن يحصلوا على إقامة مؤقتة وإكمال العملية في مكتب التسجيل ، إذا لزم الأمر. 

تستغرق العملية بأكملها ما بين 10 و 15 يومًا ، عادةً. النطاق الرسمي من 10 إلى 90 يومًا. ومع ذلك ، فمن غير المرجح أن تتجاوز 20 يومًا. 

المستندات المطلوبة لتسجيل الدولة للزواج
مطلوب بيان مشترك لكلا الطرفين داخل مكتب التسجيل ، حيث تختار ما إذا كنت تحتفظ بلقبك أو الواصلة لكلا الطرفين ، أو تغيير أي واحد لمطابقة شريكهم. ستحتاج إلى أوراق هوية ، بالإضافة إلى المستندات التي تشير إلى أنك إما غير متزوجة أو أنهت زواجك الأخير بنجاح. أوراق الطلاق ، وشهادات الوفاة ، وإبطال المحكمة ، ومثل هذه الأشياء الأخرى ستكون ضرورية لإثبات حالتك غير المتزوجة. 

بما أن أرمينيا تعتبر دولة علمانية ، فلا يلزم سوى تسجيل الدولة. ليست هناك حاجة لإشراك الكنيسة أو الأحزاب الدينية الأخرى.

في الجوهر ، تأكد من أن:
- جواز سفر ساري المفعول مع ترجمة موثقة - أوراق 

من السفارات / القنصليات / الهيئات الحكومية في الدولة التي تنص على أنك غير متزوج حاليًا. إذا كان لديك جنسية مزدوجة ، فقد يُطلب منك الحصول على وثيقة مماثلة من كلا البلدين. عموما ، هذا يتطلب أبوستيل كذلك. قد يُطلب من الأشخاص القادمين من بلدان معينة (خارج أوروبا والولايات المتحدة وغيرها) التحقق أولاً من هذه الوثائق في القنصلية الأرمنية في بلد معين 

- وثائق من وزارة العدل ، مما يسمح بالشروع في الزواج

الزواج بين غير المواطنين / الرعايا الأجانب
من أجل أن يتزوج المرء قانونًا في أرمينيا بدون جنسية / إقامة ، فإنه يتعين عليهن القيام ببعض الخطوات. هذا هو الحال أيضًا عندما يحمل أحد الشركاء الجنسية بينما لا يحصل الآخر على الجنسية. ما هي الخطوات التي يجب اتخاذها؟ 

تأكد من الحصول على وثيقة تفيد بأنك لست متزوجًا بالفعل من سفارة / قنصلية بلدك ، أو في بعض الحالات من دولتك. يجب أن تكلف هذه العملية 20 ألف AMD  (الدرام الارميني ) ، على الرغم من أنها قد تختلف من بلد إلى آخر. 

- احصل على جواز سفرك مترجم وموثق إذا لم يكن لديك جواز سفر أرمني خاص (تأشيرة لمدة 10 سنوات). هذا يمكن أن يكلف ما بين 5000-15000 AMD  (الدرام الارميني ). يحتاج مواطنو الولايات المتحدة إلى تحديد موعد مع السفارة ووضع علامة على كاتب العدل والتسجيل في جميع الوثائق. 

- ستحتاج إلى زيارة وزارة الخارجية بمجرد حصولك على جميع المستندات اللازمة والحصول على وثيقتك التي تفيد بأنك حر في أن تكون مختومة. ضع في اعتبارك أن لديك ساعتين فقط بين 10 و 12 في أيام الأسبوع ، وأنها مغلقة في أيام الأربعاء. سوف تحتاج إلى الذهاب إلى آلة الدفع أولاً أو معالجة الدفع من Vivacell في الشارع. كل طابع يكلف 5000 AMD. (الدرام الارميني ) احتفظ بالإيصال. ستستغرق معالجة النماذج التي تم تعبئتها هنا حوالي 2-3 أيام ، على الرغم من أنها قد تتم في يوم واحد أيضًا. 

ملاحظة: سيحتاج أحدكم إلى الحصول على إقامة أرمنية للدفع عن طريق الآلة ، برقم بطاقة الهوية الاجتماعية. إذا لم يكن المقيمون كذلك ، فستحتاج إلى تحويل الأموال عبر مصرفك إلى رقم الحساب المقدم في وزارة الخارجية.


ملاحظة: سيحتاج أحدكم إلى الحصول على إقامة أرمنية للدفع عن طريق الآلة ، برقم بطاقة الهوية الاجتماعية. إذا لم يكن المقيمون كذلك ، فستحتاج إلى تحويل الأموال عبر مصرفك إلى رقم الحساب المقدم في وزارة الخارجية.

- تقديم طلب خطي إلى وزارة العدل بجمهورية أرمينيا. لتسجيل طلبك ، سيحتاجون إلى رؤية جوازات السفر الخاصة بك وتلقي نسخ ، إلى جانب ترجمات موثقة من كل جواز سفر أجنبي. ستحتاج أيضًا إلى المستندات المختومة التي يمكنك تحريرها. من الجيد الحصول على نسخ من جميع الوثائق عليك عند زيارتك ، في حالة الحاجة إلى نسخ إضافية. تقع الوزارة في شارع حلبيان وهي مفتوحة في أيام الأسبوع فقط ، من الساعة 10:30 إلى 12 ومن 3 إلى 4:30 فقط. سوف تحصل على زلة لتتوجه إلى الطابق الثاني عشر. يمكنك تحديد تاريخ ستلتقط فيه المستندات المعتمدة من الوزارة وتنتقل إلى سجل الولاية لحضور الاحتفال الرسمي. 

ملاحظة: الموافقة هي فقط لهذا اليوم الوحيد الذي اخترته. لا يمكنك أن تقرر الذهاب في يوم آخر بدلاً من ذلك. 

- من أجل الحصول على التحقق من صحة شهادة الزواج الخاصة بك في غضون يومين ، يمكنك دفع 150،000. لتلقي في 5 أيام ، فإن الرسوم هي 120،000. إذا كنت تستطيع الانتظار 10 أيام ، فهو مجاني. إذا كان أحدكم مواطنًا ، فيمكن القيام بذلك عاجلاً مجانًا. 

أخيرًا ، اليوم الكبير هنا. سوف تتجه إلى السجل الأقرب إلى عنوانك المدرج وتحديد جدول زمني للاحتفال. ستكون نسخ جواز السفر مطلوبة هنا. ستحتاج إلى شاهدين و 3000 AMD للكتيب. السجل ، المعروف أيضا باسم قصر الزفاف ، مفتوح 10-5 ، من الاثنين إلى الجمعة. يتكلف التسجيل الحكومي للزواج 25000 AMD (سيكلفك الطلاق 120،000 AMD)

اقرا ايضا :

كيفية الحصول على رخصة الزواج في جورجيا