كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة

 كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة

كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة



الحصول على قبول جامعي في كندا شامل أتعاب المكتب يكلف من 1300 إلى 1500 دولار أمريكي على الأكثر.

- محامي الهجرة الى كندا ستصل أتعابه إلى 2500 دولار امريكي فما أعلى و غالباً تزيد التكلفة عن ذلك.

- تكلفة الدراسة في كندا تبدأ من 7000 الآف دولار كرسوم للجامعات غير المشهورة بالإضافة إلى تكلفة المعيشة.

- من شروط تقديم الهجرة الى كندا أن يمتلك الشخص قرابة 10 الاف دولار أمريكي حتى يمكنه الانفاق على نفسه بعد الهجرة.

هذا المبلغ يرتفع اذا كان الشخص سيصطحب معه زوجته، فإذا اصطحب الشخص زوجته يجب أن يمتلك 12 ألف دولار أمريكي.

قائمة بالمبالغ المالية المطلوبة أن تكون بحوذتك اذا كنت تفكر في الهجرة لكندا سواء وحدك أو مع أحد أفراد أسرتك :

- شخص واحد 12.300 ألف دولار كندي    9684 ألف دولار أمريكي
- شخصين         15.312 ألف دولار كندي    12056 ألف دولار أمريكي
- 3 أشخاص        18.825 ألف دولار كندي  14822 ألف دولار أمريكي
- 4 أشخاص        22.856 ألف دولار كندي  17996 ألف دولار أمريكي
- 5 أشخاص        25.923 ألف دولار كندي  20411 ألف دولار أمريكي
- 6 أشخاص        29.236 ألف دولار كندي  23020 ألف دولار أمريكي
- 7 أشخاص        32.550 ألف دولار كندي  25629 ألف دولار أمريكي
- شخص زيادة      3000 دولار كندي          2362 دولار أمريكي

الوثائق المطلوبة للدراسة في كندا :

جدول الدرجات أو كما تعرف بالشهادة الدراسية في مرحلة الثانوية 

توثيق الشخص الوثائق و الشهادات الخاصة به من خارجية دولته الأم 

شهادة اتقان اللغة الانجليزية الايلتس

 ترجمة و توثيق الشهادات الدراسية و الوثائق الرسمية للغة الانجليزية عند مترجم محلف 

 كتابة سيرة ذاتية باللغة الانجليزية تصلح للدراسة

القبول الجامعي في كندا :

المتطلبات الأساسية للحصول على قبول جامعي من جامعة كندية تعتمد على النقاط 5 والتي تم ذكرها في الأعلى، اذا تمت تلبية هذه الشروط يحصل الشخص على القبول الجامعي، و مكتب الخدمات الدراسية الموكل هو المسؤول عن ذلك.
في بعض الأحيان قد تطلب الجامعة بعض المتطلبات الأخرى، مثل رسالة توصية الجامعة التي تحصل منها الطالب على الشهادة الخاصة به .
هذه الخطوة يعالجها أيضاً مكتب الخدمات الدراسية الموكل بالحصول على القبول الجامعي بطريقته، أو يمكن للشخص الحصول على رسالة التوصية من جامعته فهذا ليس أمراً صعباً .

بعد الهجرة لكندا :

يمكن للشخص الاستمرار في دراسته في كندا، و بعد انتهاء الدراسة يعمل الشخص على تعديل أوضاعه .

يمكن للشخص تحويل اقامته في كندا الى اقامة دائمة، أو يمكنه الحصول على اقامة عمل في كندا لمدة 3 سنوات و يمكن تجديد الاقامة بعد انتهائها .

أو يمكن للشخص تعديل وضع العمل المؤقت لوضع دائم و من ثم الحصول على الاقامة الدائمة في كندا.

في هذه الحالة يجب على الشخص العمل على ملف هجرة لكندا لكن هذه المرة من داخل كندا و هو يعمل بالفعل في كندا .

العمل على ملف الهجرة الى كندا من داخل كندا افضل لان تواجد الشخص في كندا يزيد من فرصه في الحصول على الاقامة الكندية.

يمكنك من هنا التعرف على النقاط المطلوبة للحصول على الاقامة الدائمة في كندا.
التالي
العودة
اضغط هنا للتعليق

0 التعليقات: