Ads Top

كيفية الزواج من فتاة روسية في روسيا

كيفية الزواج من فتاة روسية في روسيا

كيفية الزواج من فتاة روسية في روسيا


تعد روسيا من البلدان المتطورة كثيراً كما أنها من الدول التي من السهل عليك أن تحصل فيها على الاقامة سواء كانت مؤقتة او دائمة وهذا بسبب قلة عدد السكان فيها حيث تعتبر روسيا من الدول الجاذبة للسكان كما انها تسهل اجراءات الهجرة اليها بشكل كبير جدا لحاجتها الى القوى العاملة ولهذا ففي السطور التالية شوف نشرح طريقة الحصول على الاقامة المؤقتة والدائمة والجنسية أيضا في روسيا عن طريق الزواج من فتاة روسية لأنها تعتبر أقصر الطرق وأسهلها على الاطلاق.


الزواج من فتاة روسية الجنسية يعتبر اسهل بكثير من الزواج في بلدك حيث أنه في روسيا التعقيد و الروتين اقل بكثير من أي بلد عربي فإذا كنت تنوي الزواج من روسية الجنسية عليك بالحصول على وثيقتين مهمتين لا تسافر بدونهما الى روسيا بغرض الزواج و من ثم الحصول على الاقامة وهما :

1- شهادة العزوبية

و هي تؤخذ من وزارة الداخلية او الامن العام او النفوس او دائرة الاسرة حسب البلد العربي الذي انت منه و لو كنت مطلق او ارمل او عزب فعليك قطعا اخذ هذه الشهادة لأنك بدونها لن تستطيع الزواج في روسيا حيث يمنع الجمع بين الزوجتين وطبعا يجب توثيق وتصديق هذه الشهادة في الوزارة المعنية ثم في وزارة الخارجية ببلدك.

2- شهادة عدم السوابق الجنائية 

و تسمى بمسميات مختلفة حسب البلد وهي تؤخذ من وزارة الداخلية و لا تحتاج الى تصديق من وزارة الخارجية حيث انها موجهة الى قنصلية بلدك في موسكو.

بعد  الحصول على الفيزا :

هنا ننصحك بأخذ فيزا صالحة لـ 3 أشهر فهي افضل بكثير من الفيزا السياحية الصالحة لمدة شهر فقط، و يمكن عمل دعوة شخصية من قبل زوجة المستقبل و او ان تعمل دعوة تجارية من قبل احدى الشركات السياحية او غيرها، عند سفرك الى روسيا في المطار سوف تعطى ورقة لتسجيل محل الاقامة و بعد استقبالك من قبل الفتاة عليك بغضون 3 ايام ان تسجل محل اقامتك في دائرة الهجرة الفيدرالية الروسية.

ثانياً عليك ان تترجم جواز سفرك لدى كاتب العدل و ان تذهب بالشهادتين التين عملتهما سابقا في بلدك الى قنصلية بلدك للحصول على الموافقة و التصديق عليهما و تذهب بهم بعد ذلك الى وزارة الخارجية الروسية لتصديقهما و لتصبحا ذاتا صيغة قانونية مقبولة في روسيا.


ثم عليكما انت و زوجتك الروسية ان تحددا موعد للزواج في الزاكس او مكان عقد القرآن و سوف تحتاج شهادة العزوبية لاتمام عقد الزواج و بعد ان تتزوجا و تحصل على وثيقة الزواج سوف تصبح مؤهل للتقديم على الاقامة المؤقتة ذات الثلاث سنوات.

الحصول على الاقامة المؤقتة عن طريق الزواج بفتاة روسية :

للحصول على الاقامة ألمؤقتة بعد الحصول على وثيقة الزواج عليك ان تذهب الى دائرة الهجرة الفيدرالية و يرمز لها اختصارا باللغة الروسية УФМС و يجب ان تكون لديك جميع الاوراق المطلوبة و التي من ضمنها ضمان بنكي او ضمان عمل زوجتك و شهادة عدم المحكومية المصدق عليها بالإضافة الى امور اخرى من ضمنها شهادة صحية سوف تحصل عليها من المستشفيات او العيادات الصحية، و طبعا سوف تطلب منك ترجمة جواز سفرك و ورقة تسجيل محل الاقامة و بعض الامور المعروفة من صور شخصية و دفع رسوم عمل الاقامة و غيرها.

فترة الانتظار تختلف من حالة الى اخرى ففي بعض الحالات لا تتجاوز الشهرين و ربما تمتد الى ستة اشهر و على كل حال عليك ان ترجع الى بلدك و ان تعمل لك زوجتك دعوة خاصة و ترسلها لك و يمكن لكما ان تستخرجاها و انت في روسيا و تأخذها بنفسك للحصول على التأشيرة من القنصلية الروسية في بلدك.

بعد فترة الانتظار و حصولك على فيزا جديدة و رجوعك الى روسيا و حصولك على الموافقة من الهجرة الفيدرالية و الموافقة ترسل بالعادة على العنوان الذي اعطيتماه سابقا لهم و عليك ان تذهب الى مصلحة الهجرة و ان تقوم بزيارة الشرطة المحلية لعمل بصمات اصابع و لفتح ملف لك في دائرة الشرطة و هو اجراء روتيني و عندها سوف يضعون على جواز سفرك ختم للإقامة المؤقتة ذات الثلاث سنوات و عليك ان رغبت بمغادرة روسيا الرجوع اليها بعد فترة لا تتجاوز ال 180 يوما و إلا سوف تعتبر الاقامة لاغيه.و ملاحظة مهمة يجب عليك في كل مرة تغادر فيها روسيا ان تحصل على اذن مغادرة و رجوع من دائرة الهجرة الفيدرالية قبل سفرك ولن تستطيع غادرة روسيا بدون هذا الاذن.

الحصول على الاقامة الدائمة عن طريق الزواج بفتاة روسية :

لكي تحصل على الاقامة الدائمة يجب ان تكون مضت سنة واحدة على حصولك على الاقامة المؤقتة و شروط الحصول عليها هنا اسهل تقريبا حيث يجب عليك جلب وثائق كلها من داخل روسيا و تشمل على وثيقة انك تعمل او لديك رصيد بنكي لا يقل عن 75000 روبل او ما يعادل 2500 دولار و اذا كانت زوجتك تعمل او لديها رصيد في البنك فهذا يكفي و كذلك يجب عليها كذلك عمل موافقة على تسجيلك في محل اقامتها و حصولك كذلك على شهادة صحية مشابهة لما استخرجتها سابقا و ترجمة لجواز سفرك لدى كاتب العدل و صور شخصية و تدفع الرسوم و هي 2000 روبل لدى البنك لصالح دائرة الهجرة و فترة الانتظار هنا مشابهة للإقامة المؤقتة.

الحصول على الجنسية عن طريق الزواج بفتاة روسية :

في القانون الروسي يحق للمتزوج من مواطنة روسية الحصول على الاقامة المؤقتة مباشرة بعد الزواج و الدائمة بعد مرور سنة واحدة بعد الزواج أما الجنسية الروسية يحق للشخص الحصول عليها بعد 3 سنوات من الزواج.

كيفية الزواج من فتاة روسية في روسيا كيفية الزواج من فتاة روسية في روسيا Reviewed by العقل السليم on 6:29:00 م Rating: 5