الهجرة الى كندا عن طريق الزواج من فتاة كندية



الهجرة إلى الديار الكندية عبر البرامج التي توفرها كندا تحتاج إلى التوفر على خبرة سنوات في مجال عمل معين وقد يتطلب منك الأمر القيام بمعادلة الشواهد المهنية أو الجامعية التي تتوفر عليها وعدة أمور أخرى، لكن الزواج من فتاة كندية يعفيك من كل هذا، أي أنك لن تحتاج إلى خبرة ولا إلى شهادات جامعية فكل ما تحتاجه هو الزواج من كندية، وبمجرد عقد القران يمكنك البدأ في إجراءات طلب التجمع العائلي من السفارة الكندية الموجودة في بلدك، بالاضافة الى أن الزواج هو أسرع طريقة للحصول على الأوراق المطلوبة للهجرة إلى كندا.

ايجاد واختيار الزوجة الكندية :

الكثير من الشباب يلجأ إلى التعرف على فتيات من كندا على مواقع التواصل الاجتماعي مثل فيسبوك أو على مواقع الزواج للتعرف على فتيات كنديات بهدف الزواج، والتعارف بين الطرفين يبدأ بالاطلاع على المعلومات الشخصية لكل منهما مثل السن والحالة العائلية ومكان الإقامة ثم هوايات كل منهما الى أن يصل بهم الأمر لمرحلة الحب والتفكير في الزواج لتكوين أسرة، كما أن الصراحة وتجنب تضليل الشريكة الكندية وزوجة المستقبل هو أهم شيء، الفتاة الكندية تبحث في الغالب عن شاب يقدر الحياة الزوجية و يدرك المسؤولية الأسرية، والزواج من فتاة كندية سيمنحك الإقامة في كندا في وقت سريع وقياسي وفق قانون التجمع العائلي في دولة كندا.

الحصول على الجنسية والإقامة عن طريق الزواج :

يتقدم الطرف غير الكندي بطلب رسمي للحصول على الإقامة الدائمة بدعم من الطرف الكندي باعتباره الزوج أو الزوجة الكندية. تنظر السلطات الكندية في هذا الطلب خلال مدة تتراوح بين 6 أشهر و سنة، وخلال هذه المدة تتأكد وزارة الهجرة الكندية من جدية الزواج و مصداقيته، حيث يشترط أن يكون الزواج طبيعيا و الغرض منه الزواج في حد ذاته و ليست المصلحة و الرغبة في الجنسية هي هدفه الحقيقي، كما أن الحصول على الإقامة في كندا عن طريق الزواج يحتاج فقط إيجاد الشريكة الكندية المناسبة دون الحاجة إلى شهادات عليا، كل ما ستحتاجه هو مصداقية الفتاة الكندية وتقبلها لفكرة الزواج عن طريق التعارف عبر الانترنت ومواقع التواصل.

إجراءات التجمع العائلي :

بعد الاتفاق مع الشريكة الكندية على فكرة الزواج يمكنك البدأ بإجراءات التجمع العائلي بعد توثيق عقد الزواج عبر إحدى الطريقتين :

- إما أن تحصل على فيزا زيارة لكندا، و إبرام عقد الزواج في كندا، ثم بعد ذلك طلب تمديد فترة الفيزا وتحويلها إلى إقامة بعد التصريح بالزواج للسلطات الكندية ليتم تمديد فترة إقامتك في كندا وفق طلب لم الشمل العائلي في كندا.

- أو أن تأتي الفتاة الكندية لزيارتك في بلدك، حيث يتم إبرام عقد الزواج، وعليك بعدها تقديم عقد الزواج للسفارة الكندية في بلدك للحصول على الفيزا الكندية.

عندما يتزوج شخص يقيم خارج كندا من فتاة كندية فالقانون الكندي لا يرفض ذلك بل يمنح الشخصين المتزوجين الفرصة من أجل لم الشمل والحياة سويا في كندا طبقا لقوانين منها أن يكون الهدف من الزواج هو بناء أسرة وليس الهدف هو فقط الهجرة التي يأخذها كثير من الأشخاص ذريعة للوصول إلى كندا ثم بعد ذلك يتم الإنفصال
التالي
العودة
اضغط هنا للتعليق

0 التعليقات: